長嶋さんの新刊来ました!!


ミートボールチリ
わかめとアボカドのワサビマヨ和え

今日はミートボールチリにしました。
人参を乱切りにして下茹でします。
ピーマンも種をとって乱切りにし、
エリンギは薄い短冊に、
玉ねぎは大きめの櫛切りに、
キャベツはざく切りにし、
市販のミートボールを揚げ、
これらをにんにくで炒め、
最後に中華だし、醤油、水
スイートチリソース、オイスターソース
ケチャップ、片栗粉を入れた作ったたれを入れ、
絡めていきます。
ご飯が進む一品です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は私のソールフードでもある、
ワサビマヨ和えです。
わかめを塩抜きして
水菜を一口大にして、
アボカドを種と皮をとって
小さ目に切って、マヨネーズとワサビ、
醤油を入れて混ぜます。
ワサビのピリッと感が美味しいんですよね。
昔近所にあった肉屋さんで買った
コロッケと一緒にわかめのマサビマヨ
買ってました。懐かしいです。(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

いつも勉強させてもらっている
長嶋さんの新刊来ました。
この先の世の中の見通しを
これでまた勉強します。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ


スポンサーサイト