珍しく太刀魚使いました。


太刀魚のバター焼き
いんげんともやしの炒め物
アスパラのワサビマヨ和え
大根のきんぴら

今日は太刀魚を塩麹と黒コショウにつけ、
バターで焼きます。
この横に細かく切ったベーコンをバターで炒め、
いんげんともやしを炒め、塩こしょうたもの、
茹でたアスパラをワサビとマヨネーズで和えたもの
を横につけます。
あまり太刀魚を買わないんですが、
今日のは身が厚かったので、いいかなと。
そうじゃないと子供達が食べるところがないので。

副菜は大根と人参を千切りにし、丸天も同じように切ります。
これを炒め、みりん、砂糖、醤油、ごま油、七味唐辛子で
味付けして出来上がり。
ご飯が進みます。

今日は午後から雨風が強くなって
車に乗っていても対向車からのしぶきがものすごく飛んでくる始末。
その都度体が反応しよけるしぐさに。
一人で笑ってしまいました。ヾ(o´∀`o)ノヾ(o´∀`o)ノ

スポンサーサイト