牛筋カレーとシャトレーゼ!!


牛筋カレー
グリーンサラダ
モンブランロールケーキ

今日は牛筋カレーです。
牛筋肉を下茹でし、一口大にカットします。
ニンジン、ジャガイモも皮をむいて大きめの一口大に切って、
玉ねぎもざく切りにします。
にんにくとショウガを微塵切にし、炒め、
肉に塩コショウ、カレーパウダーを入れます。
トマトもカットして入れ、野菜を入れ、酒、水、コンソメ、
ベイリーフを入れて煮ます。
火が通ったら、カレールー、ウスターソース、はちみつ、
コチュジャンをいれ、味が染みたらでき上がり。
今回はルーがマイルドだったので、ココナツミルクを入れずに
そのままでいきました。
これをご飯にたっぷりかけたら出来上がり。

サラダにはレタス、一口大に切った水菜、キュウリ、トマトも載せ、
ハムも載せ、リンゴもむいてのせてます。
これに玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり。

今日はデザートにモンブランロールケーキを買ってきました。
最近シャトレーゼで買うことが多いのですが、
シャトレーゼ、コストパフォーマンスがいいんですよね。


スポンサーサイト