今日はリッチに牛筋うどん!!


牛筋うどん
カレー風味の野菜炒め

今日は牛筋を下茹でし、人参を薄い半月に切って、里芋も皮をむいて
一口大に切ってこれも下茹でし、
こんにゃくも薄く切って、下茹し、牛筋から炒めます。
酒、かつおだし、水、白だし、醤油を入れて煮込みます。
これをゆでたうどんにたっぷりかけたら出来上がり。
牛筋がいい仕事してます。(^-^)/(^-^)/

副菜はピーマンの種をとって、薄く切って、ベーコンも細かく切って、
炒めます。もやしも炒め、塩コショウ、中華だし、ガラムマサラを入れて
出来上がり。
カレー風味がきいてあっさりと食べれます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

友人からブドウをもらったので、デザートで出しました。
種なしなので美味しい。

今日はちょっと海辺に行って気分転換してきました。
どんよりとした天気でしたが、海はいいですよね。

スポンサーサイト