いつもより辛めのキムチ焼きそばです。


キムチ焼きそば
豆腐サラダ

今日はキムチ焼きそばです。
まず豚肉を炒め、薄い短冊に切ったニンジン、千切りにしたピーマン、薄い櫛切りにした玉ねぎ、
ざく切りにしたキャベツを炒め、塩コショウし、ちゃんぽん麺を入れ、かつおだし、キムチの素
焼肉のたれ、お好みソースで味付けして、出来上がり。
今日はいつもより辛めです。(^-^)/(^-^)/

副菜は豆腐サラダです。
今日は男前豆腐を使用してます。
豆腐に一口大に切った水菜、スライスした赤玉ねぎ、トマト、鰹節をかけ、市販の玉ねぎドレッシング
をかけたら出来上がり。
豆腐が濃厚で私は大好きです。

今日は子供食堂のボランティアの説明会に行ってきました。
今年に入ってからコロナで止まっていた、新しいところでの立ち上げに
参加させてもらえそうです。
どんな感じになっていくのか、とても楽しみです。
