鬼滅の良さがやっとわかりました。(^^)


ポークピカタwithかぼちゃソテー
わかめともやしの酢の物

今週の初めは豚ロースをたたいて、塩麹、塩コショウ、バジル、片栗粉をつけ、
卵に塩コショウ、粉チーズを入れて混ぜ、焼きます。
焼いた肉の横に、かぼちゃを種をとって薄く半月切りにし、
さっとゆで、オリーブオイルでにんにくの微塵切を炒め、
かぼちゃを炒め、塩コショウし、つけました。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

わかめを塩で戻し、もやしもさっとゆで、ちくわも細い斜め切りにし、
茹でたタケノコも細く切り、酢、砂糖、醤油、七味を入れて和えます。
しゃきしゃき歯ごたえが美味しいです。(^∇^)ノ(^∇^)ノ

土日でやっと鬼滅の刃を読み始められました。
最初は重い感じかなと思ったのですが、
読んでたら面白くて止まらなくなりました。
禰豆子ちゃんがかわいい。
後他のキャラクターも面白い。
今さらながら人気になるのがよくわかりました。(^-^)/(^-^)/

スポンサーサイト