チキン竜田と断捨離


チキン竜田タルタルソース掛け
小松菜とベーコン、マイタケの炒め煮

今日はチキン竜田にしました。
鶏むね肉を観音開きにして、塩麴、塩コショウ、醤油、おろしにんにく、
しょうがの微塵切を入れて漬けておきます。
これに片栗粉をつけ、揚げていきます。
そして、沢庵を微塵切にし、マヨネーズ、炒り卵、はちみつを入れて混ぜ
これをたっぷりかけたら出来上がり。
食欲がもりもりになります。(^-^)/(^-^)/

副菜は小松菜を一口大に切って、人参を短冊に切って、玉ねぎを櫛切りにし、
マイタケを炒め白だし、みりん、七味唐辛子を入れて出来上がり。
ちょいピリ辛ですがさっぱりな副菜です。

最近断捨離にはまって、色々捨ててます。
いつか使うかもは来ない。
という事でいい参らないならどんどん捨てましょう。
なんか気持ちもすっきりします。( ̄^ ̄)ゞ
