ヒルトップ黒豚横丁再び!!


黒豚丼
豆サラダ

今日は黒豚丼です。
下宿生の親御さんからいただきました!!
玉ねぎの皮をむいて薄い櫛切りにし、しめじの石附もとります。
ねぎも斜め切りにしておきます。
黒豚のバラを炒め、みりん、砂糖、水、カツオだし、昆布だし、醤油でだしを作り煮ます。
ちょっと経って、玉ねぎやしめじも入れ、柔らかくなって味が染みたら出来上がり。
これをご飯の上に載せ、汁もたっぷりかけたら出来上がり。
初心は超大盛版をのせてます。(^∇^)(^∇^)

副菜は豆サラダです。
レタス、トマト、水菜、焼いたベーコン、ゆでてあるレンズマメものせ、
シーザーサラダ、昨日作ったタルタルソース、粉チーズを混ぜて作たら
出来上がり。チーズ盛り。

写真の通り、鹿児島県産黒豚をたくさんいただきました。
みんなで山分けできます。ヽ(´∀`)ノヽ(´∀`)ノ
臭みと油っぽさがあんまりないような気がします。
こういう差し入れは大歓迎ですよね。
ありがとうございます。


スポンサーサイト