ほわほわの木


鮭のソテーWITH枝豆、ナゲット、炒り卵
ウインナーシチュー

今日は鮭を塩麹につけ、コショウと、唐揚げ粉をつけて焼きます。
鮭が小さめだったので、ナゲット揚げ、枝豆をゆで、炒り卵を作って添えてます。
具だくさんに。

副菜はウインナーシチューです。
ジャガイモと人参を乱切りにし、玉ねぎも皮をむいてざく切りにします。
これを炒めて、コンソメとローズマリーを入れて煮ます。
軽く塩コショウして、具材が柔らかくなったら、ウインナーを投入し、
デミグラスソースを入れて味をなじませたら出来上がり。

昨日友人とほわほわした木の見え方で、私は線香花火に見え、
友はシナプスみたいって言ってました。
これもそんな感じに見えたんで、載せます。

