今週はちょっとイタリアンな豚肉と野菜のケチャップ炒めからです。


豚肉と野菜のケチャップ炒め
白菜のキムチ煮

今日は豚肉からです。
玉ねぎを櫛切りにし、しめじの石附をとり、微塵切にしたにんにくを油で炒め、
肉から炒めていきます。最後にもやしも入れ、塩コショウ、中華だし、バジル、ケチャップ
で味付けしていきます。
これをサラダの横に盛ったら出来上がり。
ちょいイタリアンなおかずになってます。(^-^)/(^-^)/

副菜は白菜です。
白菜をざく切りにし、あげをやや太めの短冊にし、ちくわも斜め切りにし、
一緒に鍋に入れます。
みりん、白だし、キムチの素を入れ、煮ます。
味が染みたら出来上がり。
味を控えめにしてもキムチの素を入れたらパンチがあって
美味しくなり、減塩になります。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日は空いっぱいに鱗雲があって、空から秋を感じます。
秋くらいの気温で推移してくれるとありがたい。
寒いのは苦手です。
体温を揚げるように今、少しづつ下半身を鍛えようとしてるんですが、
すぐに筋肉痛になってしまいます。
いかに筋力が落ちているかを痛感してしまいます。


