病院の待ち時間が長くって。😞


鶏ハンバーグ香味ソース掛け
クリームパスタ

きょうは鶏ミンチです。
鶏ミンチを微塵切にした玉ねぎ、フライドオニオン、パン粉、卵、にんにく、塩こしょう、
を入れてよくこね、フライパンに広げて、焼きます。
焼きあがったら、これに、しょうがとねぎの微塵切、ポン酢、はちみつを混ぜて作ったたれをかけて食べます。
しょうがとねぎを多めに入れてるので、食感とピリ辛感が同時に楽しめます。(^-^)/

副菜はクリームパスタです。
ニンジンを短冊に切り、しめじも石附をとり、水菜も一口大に切り、ベーコンも細かく切ります。
これを炒め、豆乳を入れ、中華だし、塩コショウを入れ、茹でたパスタも入れて絡めます。
これを器に盛り、粉チーズをたっぷりかけて食べます。
豆乳なので、あっさりと食べやすいクリームパスタです。

昨日今日と昼間は暑くてマスクがきつい。
今日はおばあちゃんの検査結果を聞きにかかりつけ医に行ったんですが、
とても丁寧に話を聞いてくれる先生なので、一人一人に時間がかかり、
待ってるのがきつくて外に出て、マスクを外して深呼吸しながらッて待つって感じでした。
これも善しあしですよね。

スポンサーサイト