絵本から学ぶ毎日がプレゼント


3色どんぶり
春菊と水菜のサラダ

今日は3色丼です。
まず、鶏ミンチを炒め、酒、しょうがのすりおろし、醤油で味付けします。
卵は白だし、みりんを入れて溶いて入り卵を作ります。
冷凍のいんげんとパプリカをバターで炒め、塩コショウします。
この3種類をどんぶりにご飯をよそって盛り付けします。
今日はちゃんと彩があるどんぶりになってます。ww

副菜は春菊と水菜を一口大に切ってハムも千切りにします。
これを市販の玉ねぎドレッシングで和えて出してます。
最近の春菊はあくがないので、サラダにしても食べやすくて
美味しいなって思います。

いつも見させてもらってるYOUTUBEチャンネルで、この本いいよって言われてたので、
即買いです。
絵本ですが、大人にこそ読んでもらいたい本です。


