プールが恋しい季節です。


皿うどん
餃子

今日は皿うどんです。
人参と玉ねぎを炒め物用に切って、キャベツもざく切りにします。
豚肉とシーフードミックスを炒め、キャベツ、しめじ、もやしも入れて炒めます。
中華だし、しょうゆ、オイスターソース、みりん、片栗粉を入れたたれを絡めて
とろみがついたらごま油をかけて出来上がり。
揚げ麺にたっぷりかけます。

副菜は餃子です。
市販の餃子を焼いて、ごま油をかけます。
たったこれだけですが、青じそポン酢をかけたらあらさっぱり。(*’U`*)(*’U`*)

今日も真夏日です。
海とかプールとか、ビアガーデンとか、何も気にせずに行けたことが
もうずっと昔のことのようです。
ずっと何かにおびえて生活しないといけないのかなと思うと、
もうどうしていいかわからなくなりますよね。
一人一着宇宙服。そんな時代が来るかもしれません。

スポンサーサイト