トホホな一日。


あじのゆかりバターソテー
小松菜の和風ペペロンチーノ

あじを3枚におろしてもらって、塩麹、ゆかりをふりかけ、バターでソテーします。
この横にナゲットを揚げてつけます。
おかず倍増計画です。(゚∀゚)(゚∀゚)

小松菜を切って、玉ねぎ、しめじも切って、オリーブオイルでにんにくを
炒め、野菜も炒めます。
パスタをゆで、パスタも入れ、ツナも入れ、白だしで味付けし、
七味唐辛子も入れて出来上がり。

昨日から寒くなってきました。
今日はなんかうっかりしてて、ヒートテックを着てるつもりになって
実は背中に背負ったまま、シャツとトレーナーを着てしまってました。
気づいたのは、夕飯を作り終えてから。
外出してたのに全く気づかすに終わってました。
なんかトホホ、、、。
