野菜多めのガリバタチキン


ガリバタチキン
うりの中華煮

今日はガリバタチキンです。
でも、野菜多め。
鶏むね肉を一口大に切って、みりん、しょうゆにつけます。
ニンジン、ピーマン、キャベツ、エリンギを野菜炒めように切って
油でにんにくを炒めてから、肉、野菜をいためていきます。
みりんと醤油を再度投入し、バターも入れたら出来上がり。
野菜多めのガリバタチキンです。

うりを皮をむいて、中の種をくりぬきます。
大きめの一口大に切って、あげも切ります。
鍋にうりと揚げも入れ、水、砂糖、中華だしで煮込みます。
少ししてしめじも投入。
味が染みたら出来上がり。

今日で三種類そろいました。
かわいい。
この後美味しく食べました。
旦那と半部こで食べたので、食べるときは寄生獣のようなホラーになってました。(´・_・`)(´・_・`)
そして味もいまいち。
ちょい残念。。゚(゚´Д`゚)゚。。゚(゚´Д`゚)゚。

