あなたは納豆好き派?それとも嫌い派?
<今日の下宿おかず>
さんまの塩焼きWITH納豆揚げ
肉じゃが
今日はさんま。
塩さんまの内臓をとって洗い、焼きます。
この横に、納豆を添付のたれ、柚子胡椒、小麦粉で混ぜてこれをスプーンですくってあげます。
廊下中が焼き魚と揚げ納豆のにおいになってました。
ジャガイモの皮をむいて切って、ニンジン、玉ねぎも大きめに切ります。
しょうがも切って、豚肉を炒め、水、かつおだし、みりん、砂糖、醤油
で煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
なんて簡単。
でも、あくはしっかりととってます。
肉じゃが最高!!
今日は定番の和食ってっ感じの献立でした。
納豆好きと納豆嫌いで揚げ納豆の評価が分かれるんですが、
酒のつまみにしたいという声も
今日は柚子胡椒を入れてみたんですが、あんまり存在感がなかったです。
キムチとカレーのほうがいけるのかな。
納豆を食べないとおなかの調子が悪いっていう下宿生もいます。
発酵食品はぜひ、腸内環境を整えるためにも、毎日とりたいですよね。
さんまの塩焼きWITH納豆揚げ
肉じゃが
今日はさんま。
塩さんまの内臓をとって洗い、焼きます。
この横に、納豆を添付のたれ、柚子胡椒、小麦粉で混ぜてこれをスプーンですくってあげます。
廊下中が焼き魚と揚げ納豆のにおいになってました。
ジャガイモの皮をむいて切って、ニンジン、玉ねぎも大きめに切ります。
しょうがも切って、豚肉を炒め、水、かつおだし、みりん、砂糖、醤油
で煮込んでいきます。
味が染みたら出来上がり。
なんて簡単。
でも、あくはしっかりととってます。
肉じゃが最高!!
今日は定番の和食ってっ感じの献立でした。
納豆好きと納豆嫌いで揚げ納豆の評価が分かれるんですが、
酒のつまみにしたいという声も
今日は柚子胡椒を入れてみたんですが、あんまり存在感がなかったです。
キムチとカレーのほうがいけるのかな。
納豆を食べないとおなかの調子が悪いっていう下宿生もいます。
発酵食品はぜひ、腸内環境を整えるためにも、毎日とりたいですよね。