食べ応えたっぷりのキムチから揚げ


キムチから揚げ
サラスパ

鶏むね肉を観音開きにし、3等分くらいにそぎ切りにします。
しょうが、にんにくの微塵切、酒、キムチの素、醤油に付け込んで
よくもみ込んでおきます。
これを片栗粉と唐揚げ粉をブレンドして、つけてあげていきます。
味がしっかりついて、大きめのから揚げなのでがっつり食べれます。(*^_^*)

サラスパはニンジン、ピーマン、たまねぎ、セロリ、ハムを千切りにします。
茹でたパスタを3等分に折ってゆで、水で締めたら野菜といっしょに、
マヨネーズと、シーザーサラダドレッシングで味付けします。
さっぱりとして野菜がたっぷり入ったサラダです。

今日、八百屋さんに行ったら、ニンジンが高くて仕入れができなくて、
中国産を入れてるということでした。
天候不順や災害続きで野菜がダメージを受けてるので、
仕方がない。
でも、中国産か。
日本産、しかも九州のものがいいですよね。
でも、今、普段の3倍くらいになってます。
買い置きのニンジンがまだあるので、それがなくなったら考えます。
