連休なのに仕事!!


鶏肉のトマト煮
なすの味噌炒め

今日は鶏むね肉です。
肉を観音開きにし、塩コショウし、小麦粉をつけます。
フライパンで焼き目をつけ、カットトマト、にんにく、酒、水、
ケチャップ、ソース、醤油、中華だし、醤油、バジルでソースを作り
この中で煮込んでいきます。味が染みて柔らかくなったら出来上がり。
ホロホロに肉がとろけてご飯が進みます。

なすを輪切りにし、ピーマンも切ります。
豚肉を炒め、なす、ピーマンを炒めます。
みりん、砂糖、みそ、ごま、ごま油で炒めににします。
味が染みたら出来上がり。
これもご飯にあいますよね。

今日こそが正真正銘の満月です。
でも、また、仏事があって、食べ過ぎてしまいました。
あーあ。

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