リコピンでさびない体を!!


オムレツ
大根と人参、こんにゃくのシーチキン煮
ミネストローネ

今日はオムレツです。
あいびき肉、玉ねぎのみじん切り、もやしのみじん切りをにんにくで炒め
塩コショウ、醤油、チーズを入れて味付けします。
これを卵に塩して溶いたものを焼き、炒めたあんをくるんで
出来上がり。
デミグラスソースとソース、醤油を混ぜたソースをかけます。
がつがつとご飯が進みます。

大根と人参、こんにゃくを短冊状の太めに切って、下茹でします。
シーチキンを入れ、水、酒、、みりん、白だし、で煮ていきます。
味が染みたら出来上がり。

スープはトマト缶に水、コンソメ、コショウで味付けし、コーンと大根の葉をいれて
はい、出来上がり。
リコピンがたっぷりとれます。抗酸化作用があるので
さびない体が作れます。
今日は各地で季節外れの雪だったり、寒かったり。
もう勘弁してほしいです。
お花見もできません。
