瓦そばと大根の煮物


瓦そば
あんかけ大根

牛肉を炒め、焼肉のたれで味付けします。
卵に塩、片栗粉を入れて溶き、錦糸卵を作っていきます。
市販の麺を焼いて、お皿に盛り、肉、卵、カイワレ、ねぎを盛りつけし、
市販のたれをかけます。
たれと具をまんべんなく混ぜて食べるのがおいしいです。

大根を輪切りにし、米のとぎ汁で下茹でし、昆布と白だしでじっくり煮込みます。
これに、鳥ミンチを炒め、みりん、砂糖、白だし、薄口しょうゆ、片栗粉であんを作って
かけます。
ほろっと優しい味わいです。
最近いろいろなところでおせちの広告を見ます。
おいしそうなものが満載。
いいですよね。
一年の初めにおいしいおせちで年初め。
でもいろいろありすぎて迷います。


