朝倉観光を盛り立てよう!!


回鍋肉
キュウリとわかめの酢の物

豚肉、ピーマン、エリンギ、茄子、キャベツを切って中華だし、赤みそ、みそ、砂糖、醤油、
ラー油、オイスターソース、片栗粉を混ぜたタレをかけてからめます。
最後にごま油を入れて出来上がり。
今回は茄子も入れてます。
麻婆なんちゃれって感じ。

キュウリをスライスして塩もみします。わかめも戻して水を切り、
ブロッコリーもゆで、酢、砂糖、醤油で味付けします。
酢で夏の疲れを撃退です。
なんか今日ももんやりと湿気ていました。
暑い。
情報番組では朝倉を盛り立てようと沢山特集を組んでます。
私も時間を見て、三連水車や、道の駅など、
少しでも復興のお役に立てたらなと思っています。
皆さんにもぜひ、夏休みは買い物や観光に来てほしいです。

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