餃子サラダでさっぱりと


焼きうどん
餃子サラダ

今日は焼きうどんです。
肉、人参、ピーマン、玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、もやしを炒め物用に
切って炒め、塩コショウ、かつおぶし、オコノミソース、中濃ソース
ナンプラーで味付けします。
これにうどんを混ぜ、味を絡めます。
意外とさっぱりした焼きうどんになります。

市販の餃子をゆで、その上に赤玉ねぎのスライス、水菜ものせ、
お好みのドレッシングをかけたら出来上がり。
簡単なんですが、さっぱりと食べれます。
今日は蒸し暑くてさっぱりと食べれるものが欲しくなります。
あとやたらと水分がほしくなります。
今からこれだと夏本番が思いやられます。

スポンサーサイト