大雨に注意です。


豚肉とピーマン等のニンニクバター炒め
小松菜とわかめ、いんげんの胡麻和え

ニンジン、エリンギ、ピーマン、キャベツを細めに切って、
ニンニクを炒めたフライパンに豚肉から順次炒めていきます。
塩コショウ、中華だし、しょうゆをいれて、最後にバターも入れて香りをつけます。
味がついたら出来上がり。
シンプルですが、スタミナがつく料理です。

小松菜をゆでて切って、わかめも戻し、いんげんもゆで、
砂糖、みりん、しょうゆ、ゴマを入れてあえます。
今日はシンプルな料理となりました。
今日は九州地方で大雨やら土砂災害の警報が相次いで出ています。
激しく降ったりやんだりそんな感じです。
雨が降る所に集中し、降らないところには降らないという
局所格差が激しいです。


