リクエストメニューのタコライスです。


タコライス
コールスローサラダ

今日は新入生のリクエスト、タコライスです。
沖縄の居酒屋で食べたそうです。
合いびき肉、たまねぎの微塵きり、エリンギも微塵きりにし、
にんにくで肉を炒め、たまねぎ、エリンギも炒め、塩コショウ、ナツメグで味付けします。
これに小麦粉をふりかけ、カットトマト、酒、水、コンソメ、ケチャップ、お好みソース
スイートチリソースで味つけ、煮込んでいきます。
味が付いたら出来上がり。ごはんにのせ、

キャベツを千切りにして塩もみし、水菜も切り、コーンを茹で、シーチキン
と一緒にマヨネーズ、ゴマドレで味付けします。
マヨなしグループはたまねぎドレッシングで味付け。
さっぱりです。
今日のメニューは新入生も気に入ったみたいで良かったです。
海街DIARYを今日は見てるんですが、丁寧な感じに作られていて
昔の日本映画を見てるようなきがしました。
美人4姉妹っていいですね。
華があります。
