春雪ってやつですが。


ホイコーロ
春雨サラダ

今日は豚肉をガッツと入れてホイコーロ。
豚肉、人参、キャベツ、しめじ、もやしを炒め、
中華だし、赤味噌、醤油、みりん、焼肉のタレ、片栗粉を混ぜたタレ
を入れて最後に唐辛子の焼酎付けを入れて辛味をつけます。
下宿生のご飯が進む一品です。

今日は春雨サラダにしました。
具材は水菜、人参を千切りにして塩もみし、ハムも入れ、春雨も入れ、
酢、砂糖、醤油、ごま油を入れて味付けします。
てんこ盛りにしてたら下宿生に多すぎるといわれました。
作りすぎちゃったかも。
今日はなんと雪が降ってきました。
昨日は小春日和だったのに。
この天気は本当に体に悪い。
明日は卒業式なのに、寒いのはつらい。
いっぱいカイロをはって万全で望まないと。

スポンサーサイト