明るい話題が毎日あったら良いのに


手羽元のトマトバジル煮
小松菜と大根のいため煮

手羽元をにんにくで炒め、カットトマト、酒、水、コンソメ、ケチャップ
醤油、お好みソースで味をつけてじっくり煮込みます。
途中でとってきたバジルも入れてにます。
卵を茹でにんにく醤油で漬けておきます。
それぞれを盛り付けて出来あがり。
味がしっかり付いてるのでご飯にとってもあいます。

小松菜と大根を切って、あげと一緒にごま油で炒め、みりん、だし醤油
でさっとにます。
主菜が味が濃いので、副菜は味を薄くしてます。
箸休め的なおかずです。
今のテレビは殺人事件かがんのこと、後は秋のドラマの番宣
が多いです。
なんかぱっと明るいことがないでしょうか。
明日からまた爆弾低気圧が来るので、北海道、東北は注意が必要です。
災害でまた多くの人が苦しむのも嫌です。

スポンサーサイト