頑張れ受験生!!


豚肉と大根のオイスターソース炒め
キャベツとウインナーのトマト煮込み

豚肉を小さく、人参、エリンギ、大根をそれぞれ短冊に切ります。
これを炒め、塩コショウ、中華だし、ラー油、オイスターソースで味をつけます。
最後にごま油をかけて出来上がり。
ご飯にあう一品です。



副菜はキャベツです。
キャベツををざく切りにし、トマト、コンソメ、塩コショウ、
ローズマリーで、インゲン、ウインナーと一緒に煮込みます。
味がしみたら出来上がり。
ポトフとロールキャベツのあいのこって感じです。
今日は下宿生が外は寒いって帰ってきました。
寒の戻りです。
甥っ子が東京で明日受験なのですが、東京はまだまだ雪が降ったり
なかなか大変みたいです。
無事に終わることを願います。
