竹之内豊ファンですが、何か?


サワラのホイル焼き
小松菜とウインナーの炒め物
梨(新高)

アルミホイルにオリーブオイルを塗って、
キャベツを下に引いて、さわらの切り身をのせます。
軽く塩コショウし、えのき、シメジ、水菜ものせ、
マヨネーズ、味噌、みりん、卵を入れたタレをかけ、
またキャベツでふたをします。
アルミを閉じ、フライパンで焼きます。
火が通ったら出来上がり。


何もかけずに食べれます。
ご飯にのせて食べたら最高!!

炒め物は、小松菜を切って、ピーマン、もやしと一緒に炒めます。
塩コショウ、中華だし、オイスターソースを入れて出来上がり。
これもご飯が進んじゃいます。

もらった梨をデザートで出しました。
みんな大満足です。
おかわりした子もいますよ。


香椎祭が近づくにつれ夕飯を食べる子が少なくなり、
食べれる子も遅くきて食べる、そんな寂しい下宿です。
今日は雨がものすごい勢いで降ってました。
夜は大好きな竹之内さんのドラマみてます。(イケメン好きです)
星の金貨のときから注目してました。
倉科かなちゃんと幸せになってくれたら
ファンとしては言うことは無いです。
ちょっと悔しいけど。


