食べ方選べるざるラーメンです。


ささみのからあげ
ブロッコリーの天ぷら
揚げ餃子
ざるラーメン
いんげんとひき肉のザーサイいいため

鳥のササミの筋を取って、酒、にんにく、醤油につけ、から揚げ粉であげます。
これとブロッコリーを天ぷら粉であげ、市販の餃子も揚げます。
これをレタス、きゅうり、トマト、水菜を盛り合わせた上にのせて出来上がり。

ラーメンを茹で、冷水で冷やし、昆布、かつおだし、みりん、白だし、醤油
で作ったタレをかけて食べます。
さっきのオカズをこれにのっけてもよし、
麺だけでもよし。
好きな食べ方で食べてもらいます。

副菜には冷凍のインゲンを使いました。
合いびき肉を炒め、インゲン、ザーサイを入れ、キャベツも入れて炒めます。
中華だし、オイスターソース、醤油で味付けします。
これをおかずにご飯でもよし。
今日は食べ方選べるオカズでいっぱいになりました。
金曜ロードショーで今日はガリーバーを見ました。
いろんなアメリカンジョークが入ってましたが、
楽しめる作品になってました。
外人と大阪の人ってなんかいつでもどこでも楽しめる
そんな共通点があるような気がしました。
私だけが感じてるのかな?



