焼きうどんと湯豆腐


焼きうどん
湯豆腐

今日は焼きうどんです。
人参、ピーマン、たまねぎ、キャベツ、もやし、しめじ、
豚肉をそれぞれ炒めやすい大きさにきります。
肉から順次いいため、塩、粗挽き胡椒、かつおだし、とんかつソース、
醤油を入れます。
うどんも入れ、ソース、醤油など、随時足していきます。
味が整ったら出来上がり。
醤油ベースなんですが、ソースも入ったほうがコクが出ていい感じです。


湯豆腐は、豆腐を白だしベースのお湯に入れて温めます。
そこにゆでた小松菜、あおさ、かつおぶしをのせていただきます。
ポン酢、だし醤油をかけていただきます。
連休中はより寒くなるみたいなので、温かいものがぴったりです。
今日は松本人志のすべらない話を見ています。
10週年になるそうです。
回によって面白さがまちまちなんですが、
今日はわたし的には微妙かなと。
この前、ある番組で亀梨くんが、芸人さんは私生活を暴露してネタにする
と言ってたんですが、改めて本当だなーと思いました。
いかに日常を面白おかしく語れるかの争いだったんだなーと、
お笑いを新鮮な視線で見れました。
いまさらなんですが、、、、。



