うちごはん禁断のコラボ食!!

こんばんは。今日は本題に入る前に娘の弁当紹介です。
今回はウインナーとピーマンの炒め物、玉子焼き、春巻き、
青物のあえものです。手抜き感が漂ってます。
いつも2から3品は作ってあとは冷凍ものを加えたり、ミニトマト
枝豆なんかでごまかしてます。

中学生の頃から自分で朝ごはんは勝手に食べ、お弁当も詰めたりして
親はらくさせてもらってますが、それでも、毎日となると献立が大変です。
なので、下宿の残り物が入ることが多いんですが。キャラ弁とか愛情たっぷりに作ってる
お母さん方を非常に尊敬しています。


同時進行で明日の食材の準備です。明日は鶏肉の料理なので、
どーんと出してみました。4キロ以上はあるかと思います。

今日の本題はこれ。
先週作り置きしておいたカルボナーラのソースを使ってうちでも
カルボナーラです。
家族分をドーンと作りました。

そして、禁断のコラボとは、まさに、これなんです。
カルボナーラだけを食べていると味があっさりしすぎて
途中で飽きてきたんです。
そこに、おじいちゃんが昨日の油味噌の具を投入。
美味しそうに食べていたので真似したら
これが絶妙に美味しい。
甘いと辛いのコンビネーションと、あっさりとこってりの組み合わせが
ものすごく合うんです。
カレーと納豆の組み合わせ以来の発見でした。
でも、これ、よーく考えてみたら、昔私の母が
ナポリタンを作ってくれる時はいつも甘辛のそぼろを
のせてくれてたんですが、それに似てるなと。
でも、いろんな意味でいい発見でしたよ。



