タンドリーチキンとナポリタンです。


タンドリーチキン
ナポリタン

今日はタンドリーチキンにしました。
チキンに、切れ目を入れ、塩コショウ、にんにく、しょうが、
カレーパウダー、チリパウダー、醤油、酒につけておきます。
これをじっくり焼いていきます。
意外と辛くて、ご飯を何倍もおかわりしてる子がいました。



パスタはウインナー、人参、玉ねぎ、なす、をオリーブオイル
で炒め、塩コショウ、中華だしを入れ、茹でたパスタも入れ、
ケチャップで味を整えます。甘めの味がチキンと相性がいいような。
今日は一日暖かい感じでした。
週の後半にかけて台風が来たり、さらにまた台風が発生してるようです。
台風銀座になりかけです。
夕飯の時は珍しく下宿生が、所得税のことや、法人税なんかのこと、
など、授業の話してました。
ポケモンの話とか、ゲーム以外の話してるの珍しいです。
だから雨になるのかな?
そういえば、今、立命館アジアの就職率がものすごく良くて、
人気が高まってるという話を聞きました。
従来の偏差値の高い大学よりも、偏差値50前後の大学でも
国際学部何かがあって、外国人との接点が多くて、英語を話せる、
グローバル化に即対応できる人材がいる大学の方が、
就職率がいいそうです。そして、企業にうけがいいとか。
確かにそうですよね。
時代の変化に対応するのも大変そうです。


