COOKDO ラインナップはすごいです。


鮭のムニエル、マスタードマヨがけ
大根とバラ肉の煮もの

鮭は塩コショウし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで炒めます。
そこに粒マスタード、醤油、マヨネーズを混ぜたタレをかけます。
酸味と辛味が絶妙で美味しいです。



今日はサラダにもやしと鶏肉を混ぜ、砂糖、醤油、酢であえたものをのせました。
これをレタスで巻いて食べるとまた美味しいです。




煮物は大根を皮をむいて、ふと目の短冊に切ります。
コメのとぎ汁で下茹でし、豚肉を炒め、水、みりん、砂糖、醤油、唐辛子
で煮込みます。
最近CMで見て、スーパーに行きました。
そう、COOKDOのガリバタチキンが美味しそう。
うちでは牛肉でよくやります。
そして、COOKDOのラインナップで
下宿の献立の参考になりそうなものがいっぱいありました。
同じ具材でいろんなバリエーションがつくれます。
ちょっとしたアイデアなんですが、意外と浮かばないんです。
アイデアに煮詰まったときはこういった商品はいいですね。
たれは自分で作れるので、アイデアだけいただきます。
ごめんなさい。味の素さん。
お試しで買ったりしますので勘弁してくださいね。

