雨の金環日食



ホイコーロー
にらの卵とじ
今週は下宿の2年生と一緒に考えた献立でおおくりします。
今日は第一弾で、ホイコーロです。
少し野菜を沢山入れ、にんにくを油で炒め、豚肉、人参、ピーマン、キャベツ
を入れ、ガラスープ、赤味噌、砂糖、醤油、オイスターソースを混ぜたタレを絡ませ、
豆板醤を入れ、片栗粉を問い手入れ、ごま油で香り付けして出来上がり。


にら玉は、にらをごま油で炒め、砂糖、白だし、じゃこを入れて卵でとじます。
甘辛の組み合わせになりました。
朝は金環日食を少しでも見れるかなーと思っていたら、雨でした。
福岡は日本海側なので、金環は見れないことはわかってましたが、
なんかショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショックです。
夕方から晴れてきて余計いらいらしました。

でも、今日は友人とおいしいランチしてきました。
オッジ ヒロスタイルというお店です。
ひっきりなしにお客さんが来てました。
パスタは絶品です。
魚の料理もあれだけ素材を生かして出来たらいいなーと
勉強になりました。



