イオンモール福津もOPENです。



あっさり塩焼きそば
インゲンときゅうりのキムマヨあえ
セロリとトマトのスープ
今日は野菜中心のメニューです。
豚肉、シーフードミックス、人参、たまねぎ、しめじ、エリンギ。にら、青梗菜、キャベツ
もやし、を炒め、塩コショウをし、麺をいれ、ガラスープ、醤油をいれ味を整えます。
仕上げにあみ、ごま油を入れて、出来上がり。



きゅうりといんげんをマヨネーズであえ、キムチをいれます。
スープはお隣さんからいただいた、とれたてのセロリをスライスして、
たまねぎ、ウインナー、えのきと一緒に軽くオリーブオイルで炒め、
ホールトマト、ブイヨンを入れ、塩コショウで味を整えます。
一年生はこれにご飯をたらふくついでしまい、ギブアップしてました。
焼きそばがお皿にてんこ盛りに入れてあるのをあなどってたみたいです。


新聞に、明日いよいよイオンモール福津がOPENと書いてありました。
広告を見ると、食料品が安かったです。
でも、混んでるだろうなー。
IKEAができ、さらにイオンもでき、道路が混むのが嫌だなーと。
少し混雑が落ち着く頃、ゆっくり買い物に行きたいと思ってます。
結構九州初上陸のお店が目白押しでしたし。



