


カレイのから揚げ、チキンナゲット
白菜のクリーム煮
今日は魚がドドーンって感じです。
カレイはから揚げが一番おいしいような気がします。
子持ちは煮物にしてもおいしいです。
塩コショウしてからっと揚げれば、ひれや尻尾がパリパリです。
ちょっと、サービスしてナゲット付きです。
クリーム煮は、鳥肉、しいたけ、しめじ、たまねぎ、シーフードミックスを炒め、
チキンスープで煮ます。
今日は、とろとろにしたいので、市販のルーを使い、塩など味を足して、
白菜を入れてさらに煮込みます。
豆乳を加え、味を調えます。


なんか、寒いせいか、煮込み料理が続きます。
明日からもっと寒くなるみたいです。
ふー。
野菜も高くなるし、この時期は、ひたすら耐えるのみですかね。




スポンサーサイト