
<今日のおかず>
皿うどん
シュウマイ
野菜と海鮮、肉をたっぷりいれて作りました。シュウマイは皮が薄くてくっつきそうになったりしましたが、味はGOOD
でした。ハンバーグとか、メンチとか作るときに種を多めに作って冷凍し、シュウマイを作れば手間なしで出来ると思います。
ひとつのもので、工夫次第で色々な料理に応用できたら、手間も時間もお金も節約できて最高ですよね。


うちではパリパリ焼きそばと呼んでいるのですが、麺の細さ的にうどんじゃないんじゃないかと。
ちなみに東京にいるときはあんかけ焼きそばとよんで、ソース焼きそばと区別していました。
九州にくるまでは、あまり皿うどんは好きではなかったのですが、今は好きです。



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