今日は久しぶりの餃子バーグです。


餃子バーグ
ポテトサラダ

今日は久しぶりに餃子バーグにしました。
ニラとキャベツを千切りにして細かく切って、
塩もみし、
水切りして、豚ミンチに塩コショウ、にんにくとショウガの微塵切
卵を混ぜてよくこね、フライパンに広げて
じっくりと火を通していきます。
中まで火が通ったら出来上がり。
これにポン酢をかけて食べます、
餃子の具のハンバーグなんで、
美味しいのはお墨付き。(^-^)/(^-^)/

副菜はポテトサラダです。
小芋と人参、卵をゆで、
イモを皮をむいてつぶして、人参を半月に切って
ゆで卵は微塵切にし、水菜を一口大に切って、
ベーコンをサッとゆでて、細かく切って、
塩コショウ、マヨネーズ、シーザーサラダドレッシング
これをよく混ぜます。
味がよく混ざったら出来上がり。

今日のポテトサラダは私の大好きな漫画、
3月のライオンで、あかりさんが作るポテサラを
マネして作りました。
あかりさんのは練乳が入るのですが、
今回は買ってなかったので、
入れてません。
正直油満載なので、
ポテサラは禁断のおかずです。

スポンサーサイト