今日は4年ぶりに博多駅でランチ!!


チキンゴマダレサラダ
揚げシュウマイ
キャベツともやしの炒め物

今日は鶏むね肉を塩麹でゆで、レタス、水菜、トマトと一緒に盛り、
市販のゴマダレをかけて食べます。
副菜は市販の餃子をあげてソースをかけ、
キャベツともやしを炒め、塩コショウ、醤油で味つけて
しゅうまいの横につけてます。
うっかり一枚しか写真撮れなかったので、
今日は簡単バージョンですが、
友人が神戸から仕事出来ていて
博多駅で一緒にランチしたので、
夕飯は、さっと作れるものに。
コロナになってから博多駅のくうてんで
食べることがなかったので、
4年ぶりにいって食べれました。
夕飯は本当は冷やし中華にしようとしたのですが、
冷しゃぶをイメージしての主菜となりました。(^-^)/(^-^)/
