今日はアジをバターとポン酢で!!


あじのバタポンソテー、ハムカツ
大根の煮物

あじの3枚卸を買ってきて、塩麹と黒こしょうをつけて
バターで焼きます。火が通ったらポン酢をかけて出来上がり。
この横に市販のハムカツをあげ、ケチャップ、ソース、醤油で作ったたれをかけ、
食べます。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

副菜は大根の皮をむいて、やや厚めの半月に切って、
人参も同じように切って米のとぎ汁で下茹でします。
鶏ミンチを炒め、大根と人参を一緒にかつおだし、
みりん、砂糖、白だし、醤油で煮込んでいきます。
味が染みたらでき上がり。
ほくほくです。(^-^)/(^-^)/

今日は一日中雨で、肌寒い日となりました。
こういう日は眠くてたまらないのですが、
皆さんはどうでしょうか?
ゴールデンウイークも雨って聞いてます。
どんたくの時は確か雨が多いってそういえば
聞いたことがあります。
雨でも楽しめる事沢山ありますね。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ、
