今週末は牛丼です


牛丼
もやしとキャベツのキムチ和え
果物

玉ねぎを皮をむいて、薄い櫛切りにします。
シイタケも石附を切って、薄く切り、
牛肉から炒めます。
みりん、砂糖、水、カツオだし、昆布だし、白だし、醤油
でつゆを作って煮こんでいきます。
味が染みたらでき上がり。
汁だくでご飯にたっぷりとかけて食べます。(^-^)/(^-^)/

副菜は2品。もやしとキャベツをゆでて、キムチの素で和えます。
もう一品はおくらをゆでて一口大に切って、ポン酢で和えます。
かつおぶしを振りかけて出来上がり。

デザートにはオレンジとキウイの皮をむいて切って出してます。

今日は香椎宮にお参りに行ったのですが、
結婚式や、お宮参り、七五三などで
多くの人でにぎわっていました。
いいですね。
ただ、暑い中正装するのは大変そうでしたが、
幸せのお裾分けをもらった気分で
とてもうれしかったです。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

スポンサーサイト