中間の味だからミートタコうどん!!


ミートタコスうどん
茄子とキャベツの味噌炒め

今日はミートタコうどんです。
ミートソースとタコスの味の中間なので、このネーミングに。
そして肉も合いびき肉ではなくて鶏ミンチです。
しめじの石づきを取って微塵切にし、
玉ねぎの皮をむいて微塵切にします。
にんにくを微塵切にして、肉から炒めます。
カットトマト、ガラスープの素、スイートチリソース、
チリソース、ケチャップ、ソースをかけて出来上がり。
これをゆでたうどんにかけて食べます。
ちょうどいい感じのピリ辛具合に仕上げています。(^-^)/(^-^)/

副菜は茄子のヘタを取って、皮をむいて、斜めに切ります。
キャベツをザクきりにし、なすから炒め、みりん、砂糖、味噌、ごま油で味付け。
こちらはご飯に載せて食べたい。(^-^)/(^-^)/

先週から麺と言えばうどんメニューなんですが、
意外とうどんはお腹にたまるんです。
なので食べるかなと思う量でも
意外と多く感じます。
でも消化はいいので
意外と大丈夫。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ
