花冷えな日に麻婆豆腐で暖まる?


麻婆豆腐
小松菜とハムのゴマドレ和え

今日は麻婆豆腐にしました。
ソフト豆腐を大きめの一口大に切って、
ねぎも輪切りにし、おろしにんにくを炒め、
豚肉から炒めます。豆腐も入れます。
ガラスープの素、砂糖、味噌、食べるラー油、
フォアジャン、醤油、オイスターソース、カットトマト、片栗粉
を入れたたれをいれ、絡めます。
火が通って、とろみが出たら、ねぎを入れ、
ごま油をいれたら出来上がり。
ご飯にかけたらさらに美味しい。(^-^)/(^-^)/

副菜は小松菜をゆで、一口大に切って水切りし、
ハムも細かく切って、胡麻ドレッシングで和えます。
シャキシャキさっぱりな副菜です。( ̄^ ̄)ゞ( ̄^ ̄)ゞ

今日は風がものすごく冷たくて、
花冷えな一日に。
今日は久しぶりにおばあちゃんを連れて
通院したのですが、
色とりどりな花が見れるこの季節は
おばあちゃんもうれしそうでした。
花は心に彩を添えてくれます。(^-^)/(^-^)/
