キャベツが甘いんです。

うちごはん、今日はキャベツたっぷりの、豚肉、人参、しめじ
も炒め、塩こしょう、醤油のみのシンプルな味付けにしました。
キャベツの甘味が絶品でした。

そして、スナップエンドウをゆで、戻したわかめ
きゅうり、大根の千切りを混ぜ、ポン酢で味付けしました。
そこに、かつおぶし、ごまを混ぜます。
野菜メニューがたっぷりあるのは嬉しいです。
最近義父や義母が血圧が高いので、塩分をカットし、
脂質も抑えるメニューにかえないといけないので、
結構悩みます。
味のない食事になると、食べるのも辛いです。
なので、少しづつ減らす作戦にしました。
あと、野菜も多めに取るように。
病院食を食べると、ほとんど素材の味だけしかなく、
それはそれでいいのでしょうが、味気ない。(洒落でなく)
体のためだからしかない。






スポンサーサイト
