fc2ブログ

ふっくらメンチカツ

     <今日のおかず>

       メンチカツ
       パスタペペロンチーノ風

  20130221おかず2

   ハンバーグの工程で種を作り、小麦粉煮玉子を混ぜてつけ、

   パン粉も付けます。

   そしてカラッとジューシーにあげます。

   お好みソースとケチャップを混ぜたソースをかけて出来上がり。

   パンに挟んでカツサンドにしたい衝動に駆られました。

  20130221おかず1

  パスタには水菜、人参、シーチキンを刻んで入れ、醤油、

  唐辛子を入れて、ゆでたパスタと一緒に味付けします。

  さっぱりとしていてピリッとする感じです。



  いつも下宿生と話をしていて思うのは、話に脈絡もなく、思いつくままに

  話すことで、楽しいし、新しい自分を発見できます。

  逆に、それは違うとか、間違ってるとか、常識のものさしで

  話を裁くと、楽しくないし、可能性が縮まります。

  もちろん、怒る時は怒るし、間違えたら言いますが、

  食事の時はなるべく心をオープンに、楽しくいきたいです。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

今更ながら・・・失礼します( ̄^ ̄)ゞ

更に・・・・コメントはじめましてです・・・( ̄^ ̄)ゞ

実は・・・僕・・・九産の芸術学部の卒業でして・・・( ̄◇ ̄;)

それでつい・・・拝見させていただくようになりまして・・・。

その日の献立を拝見させていただく度に・・・学生気分になりまして(笑)

なんだか・・・なつかしい感じにもどれて・・・。

毎日・・・おいしそうな食事・・・・あざっす( ̄^ ̄)ゞ

これからも・・・学生さんたちの為に、美味しいお食事を

お願いします。

では( ̄^ ̄)ゞ
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR