そばめしです。

きょうのうちごはんは、そばめしです。
娘が味付けチャレンジです。
人参、もやし、キャベツ、えのき、魚肉ソーセージ
麺を細かくきざみ、炒めます。
ご飯も入れて塩コショウ、かつおだし、お好みソース
醤油、焼肉のたれを入れて絡めて出来上がり。
意外とお腹に溜まって満腹感が半端ないです。



そしてご飯のお供は、おじいちゃんが畑から収穫して
自分でつけた漬物です。
しらすものせて食べます。
美味しかったです。

そして味噌汁です。
あげ、豆腐、わかめ、ねぎのシンプルなやつです。
下宿ではだしに魚粉を使っているので、
ほんのりだしがきいてます。
ほとんどの子が帰省して、寂しい下宿になりました。
あとちょいで今年も終わります。
早かった。



スポンサーサイト
