イタリアンとんかつ



イタリアンとんかつ
小松菜ともやしの白あえ

とんかつは塩コショウして、いつもどおりに揚げます。
ホールトマト、にんにく、チーズ、ケチャップで味付けしたソースをかけます。
パスタソースにもなりそう。

小松菜、もやしをゆで、豆腐をくずし、砂糖、醤油、ごまをいれて混ぜます。
すこし、水っぽくなりすぎたかもです。
うちの下宿の一年生で、味のご意見番がいるのですが、
一つ一つはおいしくても、組み合わせよっては、
味が相殺されてしまうので、そこらへんにも
容赦ない意見が飛び出します。
料理も音楽と一緒でハーモニーが大切なんですよね。
まだまだうでがたりません。
勉強勉強です。



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