fc2ブログ

海軍カレーの準備です。

          <今日の下宿おかず>

              あじの塩焼き
              ほうれん草のバジルトマト卵とじ
              高野豆腐の甘酢あんかけ


  20150123おかず1

   今日はあじを塩して焼きました。

   あっさりですがおいしいです。


  20150123おかず2

   ほうれん草をバターでいため、塩コショウ、ケチャップ、バジル

   で味を整え、卵に塩こしょうし、一緒に入れます。

   高野豆腐は給食のサンプルでいただきました。

   これに、人参、ピーマン、しめじを炒め、酢、水、砂糖、醤油

   を入れ、片栗でとろみをつけます。

   これを揚げた豆腐にかけた食べます。

   さっぱりです。



   
   今日は明日の夕飯メニューの仕込みと一緒にしたので
 
   ちょいばたばたしてました。

   下宿の子のリクエストで、海軍カレーを作ってみました。

   明日も煮込むので、前日から仕込みです。

   おいしく出来るといいんですが。
スポンサーサイト




テーマ : 食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは。
横須賀で食べたことあります。
海軍カレーって言うんですね。
プロフィール

ヒルトップ唐原

Author:ヒルトップ唐原
管理人の年齢不詳 おっこです。
おおざっぱで面倒くさがり、すぐにへこむ私ですが、
日々下宿生に支えられて奮闘中です。
笑い?と涙?の生活の様子を楽しんでいってください。
 
下宿に関してお気軽にお問い合わせください。
TEL 092-201-5636
コメントもリンクも大歓迎です。

お客様訪問数
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR