ロッテリアに行きたい。


煮込みハンバーグ
ところてん

なんかよく見えませんが、ハンバーグ煮込んでます。
ジャガイモ、人参、たまねぎ、しめじを大きめに切って、
コンソメ、ビーフシチューのもと、ケチャップ、ソース、醤油
で煮込みソースを作ります。
これに、ハンバーグを作って入れます。
中まで火が通ったら出来上がり。
ご飯を入れてもおいしいです。



今日の副菜はところてん。
盛り付けて青海苔をふりかけ、添付の三杯酢にポン酢を足してかけます。
するする入っておいしいです。
ヘルシーです。
今日、テレビでロッテリアのハンバーガーの宣伝をしていました。
高校生の頃近くにあって、友達とよく食べてたなーと。
それからはあんまり行ってなかったのですが、九州に来てから
あまり、見かけなったので懐かしくって。
奇をてらったというか、ほかのハンバーガー屋さんには無い
メニューがあって冒険してる感じが好きでした。
あと、ファーストキッチンのベーコンエッグバーガーが食べたいです。
福岡に来て見かけないなーと。



スポンサーサイト
